Термин «микотоксин» обозначает семейство токсичных вторичных метаболитов, продуцируемых
плесенью. В природе существуют сотни микотоксинов, однако лишь некоторые из них имеют
отношение к агропищевой промышленности: афлатоксины, дезоксиниваленол, фумонизины,
охратоксин, токсины Т-2 и НТ-2 и зеараленон.
Животные, потребляющие корма, заражённые микотоксинами, не только страдают сами, но и
вызывают эффект домино, который приводит к большим экономическим потерям во всей отрасли
животноводства и подвергает дальнейшему риску здоровье человека после употребления зараженных
пищевых продуктов животного происхождения, таких как молоко. Сообщается, что эти соединения
были связаны с различными заболеваниями человека и животных, и они представляют собой
общепризнанную угрозу для зерновых и других сельхозтоваров.
Микотоксины затрагивают не только зерновые, кофе, какао, вино и специи, но также имеют отношение
к молочной промышленности, в частности из-за наличия афлатоксина M1. Кроме того, беспокойство
растёт с тех пор, как в последние годы были обнаружены новые токсины и изоформы, а именно
маскированные микотоксины.
Тест-наборы для определения микотоксинов от Eurofins Technologies
Eurofins Technologies (GoldStandardDiagnostics) предлагает различный ассортимент продуктов, отвечающих всем требованиям для надежного и эффективного анализа микотоксинов в зерновых, кормах, вине, кофе, специях, а также всемирно известные наборы ИФА для определения афлатоксина M1 в молоке и молочных продуктах
Посмотреть Каталог микотоксины, антибиотики